суббота, 25 декабря 2010 г.

ОЛА ,ну или просто привет :)

Отдых на Кубе или "что такое не везёт и как с этим бороться"
Спасибо большое всем за добрые пожелания хорошего отдыха...
Если вот так вот сесть и вспомнить,то в принципе отдых удался,вот если бы ещё было солнце,то наверно вообще было чудесно :)
Нет оно конечно было,но мало...знаете когда мы жили на Сахалине,там шутка такая про лето была"лето в этом году было,но оно выпало на понедельник и я работал" :) вот и у нас отдых примерно такой был,идеальных дней было три или два :)
а так то дождь и пасмурно,то облака по небу гоняло,облако прилетит и лежишь весь в мурашках...но что поделаешь,загорать то надо :)
попробую вам что нибудь показать,хотя и с фотографиями получилось ой как неожиданно...вообщем всё через одно место,ну понимаете то которое на карте буквой Ж обозначено.
Мы решили (читай муж) не брать с собой фотик нормальный(надо сказать мы с собой вообще ни чего не брали,ни ноут ни телефоны...отдыхать жеж полетели)...Вот взяли значит мыльницу,ну думаю ладно при хорошей погоде он делает вполне сносные фотографии,но блин уже на второй день...неожиданно на экране появилась надпись "карта памяти полна" УПС
Тут сразу вспомнилось,что примерно пол года назад мы прикупили маленькую камеру,чтоб с собой в сумочке таскать,а не брать обычную(типа большую) ну и туда переставили карту с фотика,ведь фотиком то редко пользовались...засада вообщем.пришлось фотки удалять и ставить совсем фиговое разрешение,чтоб хоть что то снятььь.
Ну что как вам начало отдыха??? :)
Начнем,прилетели на Кубу,маленький ковбой :)


один из первых дней,видали какое небо

фотограф долго спрашивал,зачем мне фотография с камнем :)
не знаю,ну вот вообщем я с камне,а ну и в сарафане :)

местный дядя типа садовник,мне дарил каждый день цветочки и поделки из листьев пальм,все не сфотографировала к сожалению

было у меня за 17 дней 4 кузнечки ну и ещё всякие гадости-радости :)

САмое приятное воспоминание,это знакомство вот с этим масиком,это первое имя которое было дано,потом белыш,а в итоге оказалось,что это девочка.
Вообщем она у нас появилась самая последняя,сначала к нашему бунгало пришла собака,за ней кот(взрослый-было дано Мису-Мису,так там подзывают кошек,типа нашего кис-кис)потом черныш(фото ниже) и потом уже моя любимая МАСЯ.За две недели,она из робкой и пугливой стала вполне сносным ребенком,я её кормила по два(а то и три раза в день) она окрепла и стала играть с остальными нашими питомцами,и даже стала на руки идти :)

а это черныш,может быть они и родственники.
Молюсь о том,чтобы им и дальше попадались люди желающие их покормить...

Это не наш питомец :) это друг Степаныча,почему то вдруг они подружились и Стёпка называет его братиком :) а вообще его зовут Висентэ...
хороший дядечка.

транспорт на который заманивают туристов,я если честно не совсем его понимаю,если вдруг каким то чудом у водителя и есть шлем,то пассажирам его конечно не дадут ни когда...страшно мне

куча тележек разъезжает по городу(и вообще по городам) тож их не люблю,они ж пахнут

в один из плохих дней мы взяли машину на прокат(или в прокат,как правильно?)
и поехали в Гавану,тут то меня и накрыло...сделав пару фотографии я поняла,что больше ни чего фотографировать не ХАЧУ...ужасть,такая грязь и нищета.как они делают рекламный всякие фото и буклеты,в фотошопе что ль.
Одна из фоток,какое то здание на заднем плане,и Степка с портретами,мой чуток видно,какой то "художник" прям брёл следом и рисовал маркером(без слез канешь не взглянешь,но доллар выпросил :)

кусочек центрального здания-капитолий...
потом я посмотрела по сторонам и правда не поняла,что там делать...мы гуляли по городу часа два.ужас.такое чувство что после ядерной войны всё разрушилось и кое кто выжил и пытается что то делать...или не делать.Кубинцы к слову сказать очень ленивые.

на следующий день вроде распогодилось и после шторма выровняли пляж(страх какой то получился) а ведь до этого хоть и правда было похоже на рекламу-белый песок и бла бла бла...





самое главное развлечение было постройки всей семьей замков(ну или чего то там) из песка


какое то что то растущее на пальме.

ну вот солнце подошло к концу и мы опять взяли машину и поехали по Кубе
название городов не скажу,да и не важно в принципе,все города однотипные,приезжаешь и думаешь...Хде то я это уже видел.
симпатично здание такое пошарпаное и ведь уже ни кто в порядок не приведет...


а это вообще ужасть


а некоторые всё таки не такие и ленивые,где то краски раздобыли и покрасили свои домики и жить сразу стало веселее...


вот смотришь на все эти двери и не веришь,что там за ними люди живут,а они ж ведь живут.



может мне на всё это грустно смотреть после жизни здесь,а если бы я приехала сюда сразу из свой глубинки :) то всё было бы ок?

ну да ладно,пришло солнышко и мы опять на пляж :)

строим очередной шедевр :) рядом с которыми все фотогрофируются :)

У Степаныча на отдыхе был первый курортный роман,он даже оставил девочке все свои игрушки для песка,потому как они там ещё на две недели...

прикольно было смотреть на растения,которые у нас обычно в горшках растут,а тут на улице...их много все не фотографировала.



так я хотела в своей шляпе хоть одну нормальную фотку,но не оказалось,только монстрик :)



Понимаю,что ни чего инетресного я вам не показала и вообще это лично моё видинее Кубы,ну не всей конечно...мы были вообще в Варадеро(хотели на кайо коко,а потом что то передумали)
Ещё что вспоминается,это красивая живая музыка,как они поют...купили диск одной из груп поющей там,но конечно же не то,а в живую слушала вечно(не всех)
Ну вообщем всё,надеюсь скоро вам покажу чего нить рукотворное :) уже руки чешуться,а времени нет...
всех целую!

48 комментариев:

  1. Ну ни скажи... я первый раз *виртуально* побывала на Кубе:) Огромное спасибо за рассказ! Отдохнули? Это самое главное!
    Лена, а за скрапом соскучилась?

    ОтветитьУдалить
  2. Лена! не переживай - рассказ чудесный :) я почитала и посмотрела фотки с удовольствием!! столько событий у вас там произошло..
    У нас однажды тоже сильно подвёл мой фотик в Берлине: сдох аккумулятор, его хватало вобще часа на 1,5, заряжали во всех магазинах - бесполезно :))) Фоток получилось мало, я потом тоже расстроилась.
    Главное, что вы отдохнули вместе всей семьёй, а погода и техника - штуки переменчивые. В следующий раз обязательно повезёт!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня,рада что понравилось :)
    мы то да отдохнули :)
    за скрапом соскучилась,в прошлый раз перерыв и побольше был...просто когда его так долго нет в твой жизни,вспоминаешь и не верится,что вообще когда то этим занималась,читаю всех и не сразу врубаюсь что к чему :)
    Настя,спасибо :) да техника и погода от нам как то не особо зависят...

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово!!! Лена спасибо за экскурс по Кубе))Зато есть что вспомнить)) Фотки классные!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за фото и рассказ )))
    Жалко что погода подвела... и фотик... Но ведь отдохнули и главное побыли все вместе столько времени!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Мне понравилось. А зачем ты сравниваешь их жизнь со своей? Она же просто другая. Это просто ты выехала посмотреть на другую жизнь и отдохнуть. Конечно, тебе хотелось красоты побольше. Но это вот и есть естественная жизнь, они так привыкли.
    Как мне сказали - один американец пожил у нас (в нашем городе) и сказал, что если бы у них так было, они бы уже правительство свергли нафиг, а мы вот живем и молчим, привыкли. Ты, наверно, тоже привыкла к европейской жизни и тебе поэтому на Кубе было удивительно. А по фоткам так все здорово. Мне интересно было посмотреть на другую страну.

    ОтветитьУдалить
  7. Юль,я ни в коем случае не сравниваю...тут и сравнивать нечего и у нас в Комсомольске лучше :) сто пудов.на фотках малая часть,а там где реальная жизнь была и люди,мне как то было не удобно фотографировать...я не любитель влазить в чужую жизнь и фоткать без разрешения.просто я не совсем понимаю на что там туристы пялятся,посмотреть как плохо люди живут и зависли в своём времени.я люблю смотреть на старинные здания,но обычно их пытаются сохранить и реставрировать,а это не тот случай,там всё просто рушится.И мне реально жалко людей.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, ну у вас же прекрасный отдых получился! Мне больше всех понравилась русалка, вполне такая худая!))) А домики очень похожи как во многих курортных странах, точно такие же развалюхи мы видели даже к центре Каира, так что так много где бывает. Надеюсь вы хорошо в целом отдохнули. Погода конечно огорчительная, но зато ты хорошо загорела, русалка! :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, спасибо за рассказ!!! ТЫ все так классно показала - в подробностях и артистично!!! ДАже есть фотки, которые можно заскрапить:) Вообще мне все понравились, ты такой ее увидела и еще раз большое спасибо за то, что поделилась с нами частичкой своей жизни!

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже с удовольствием посмотела, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, спасибо за рассказ все почитала, посмотрела.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, спасибо за рассказ))) Очень хочется побывать на Кубе, но пока это не очень реально. Зато посмотрела твои фото, почитала рассказ - и как будто побывала там))) Жаль, что с погодой вам не очень повезло((( Но в любом случае - смена места - это уже хороший отдых)))

    ОтветитьУдалить
  13. Русалочка ты моя прелестная!
    с удовольствием побродила с тобой по Кубе ) думаю "да у нас добрая половина России такой ужас-ужас, как ты назвала", но ничего - живем ! причем живем весело ! )))

    вот особенно приятно в наши жуткие морозы любоваться на морские фотки! молодцы!!

    ОтветитьУдалить
  14. С возвращением :) отличный рассказ, большое спасибо

    ОтветитьУдалить
  15. ух ты,просто супер!! с возвращением!

    ОтветитьУдалить
  16. ух ты,просто супер!! с возвращением!

    ОтветитьУдалить
  17. Никогда не была на Кубе, как, впрочем, и в других странах. Поэтому с удовольствием почитала. ))) Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  18. Лен, с возвращением :)))
    Ты не одна с таким видением Кубы, хочу тебе сказать :))) Мой отец был там еще лет 7 назад... и оказывается, судя по твоему рассказу, ничего не изменилось :))) Все та же грязь и нищета, делать особо нечего, несчастные кубинцы в городах мучают туристов с выпрашиванием денег...
    Но отдых - это по-любому отдых! Какой бы ни был :))) Мечту свою исполнила, Лен! В песке накопались, и даже успели загореть :))) Да ну, все равно здорово!

    ПС: очень классный кузнечик! Альтерскрап из травы такой :)

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, тпгда Иерусалим точно не для тебя :) Моя сестра живет в Берлине. Как-то они с мужем приехали к нам в гости. Когда мы вылезли с автобуса в центре, она сказала с ужасом: "И это ваш ЦЕНТР??? А чего тут все в развалинах?!" :)))

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, Лен! Интересно было почитать и посмотреть фотки. А ты не расстраивайся из-за мелочей главное, что вы отдохнули все вместе и побывали в лете среди зимы)))

    ОтветитьУдалить
  21. С возвращением! :)) Отдых с переменой места-это всегда изменение сознания, роение новых мыслей в голове, слом текущего "потока" жизни - и это главное!
    *Лен,вы 25декабря отмечаете? или ждете 31го? :))

    ОтветитьУдалить
  22. Все равно здорово :) Малыш у тебя красивый!

    ОтветитьУдалить
  23. оооо с возвращением,Лен!
    Ваш малыш чудо! Как бы там ни было, фотки отличные и отдых тоже)

    ОтветитьУдалить
  24. Здорово как! Жалко,что солнца мало было,но думаю,сил набрались...Это главное :)))

    ОтветитьУдалить
  25. Леночка, с возвращением, вспоминала и не раз (напишу поподробнее письмом)
    ты прекрасная русалка, и в сарафане красавица, не наговаривай на себя, сынок в шляпе очень понравился, водичка тоже красивущая))) все равно ведь отдохнули, назло тучкам, молодцы!

    ОтветитьУдалить
  26. Какая же красота!!!!! По мне, так отдых удался!!!! пляжи шикарная!!!! маленький ковбой чудо!!!!! И друг у него веселый )))) ты красоточка!!!

    ОтветитьУдалить
  27. С возвращением!
    спасибо, что развеяла мифы, у меня же мечта была съездить на Кубу, а теперь что-то и не сильно хочется...

    ОтветитьУдалить
  28. на что ты жалуешься) классные фотки! я вижу чудесный отдых) хотя, если хотелось много солнца, то да...

    ОтветитьУдалить
  29. интересный рассказ и фото неплохие! С возвращением!!

    ОтветитьУдалить
  30. Лен, ну даже при всех ваших неприятностях, у тебя вполне интересные фотки получились! Особенно мне понравились пляжные, небо в тучках - очень даже эффектно смотрится) Про русалку и песочные замки я вобще молчу - мои фавориты!))) И кадр через очки очень интересный - такую фотку мне бы хотелось в первую очередь заскрапить)))))))) С сынулей тоже классные фотки, и даже с местными зданиями - очень интересные фотографии!) Жаль, что не удалось накупаться и назагораться как планировалось, может быть это был просто не сезон?...
    Мне кажется, что все равно отдых свое дело должен был сделать) морской воздух опять же))) и трехразовое питание тоже неплохо)))))))) а еще готовить и посуду мыть не надо)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  31. Ленусь, с возвращением! все. на Кубе побывала- теперь давай к нам. у нас и солнца больше,океан- не хуже, и красоты местные покажем ! Ждем.

    ОтветитьУдалить
  32. Вот фотки всегда лучше получаются чем отдых ))) Смотрю на ваши и все очень мило. И даже пляж с тучами выглядит почти как Баунти.
    мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
  33. Лена, все почитала с удовольствием. Вполне соглашусь с твоим мнением. Я тоже не ценитель таких красот как представлены в Гаване, а вот пляж и солнце - это да, красота. :) Через месяц-другой все будешь вспоминать с удовольствием.
    А с фотиком я бы так конечно никогда не рискнула. Всегда беру большой и проверенный.

    ОтветитьУдалить
  34. Лена, огромное спасибо за рассказ и за фотографии. А мне очень даже понравилось :-)) и фотки прикольные и вы на фотках - вполне счастливые....

    ОтветитьУдалить
  35. Чего то я видимо ещё в себя не пришла и не верно истолковала своё мнение :) мне отпуск понравился очень,погода это ж не от нас зависит ине от кубинцев :)
    я туда ехала только на море и пляж и э\то в принцыппе удалось,то что реальная Куба за пределами гостиниц вызвала шок,ну это наверно тоже я чуток преувеличила,в целом то нормально,просто мне жалко,что там всё рушится и людей жалко,живут очень бедно и скучно.
    И если есть мечта поехать имено на Кубу посмотерть-наверно надо ехать,а если чисто на пляж(на Кубу) мне кажется что из России есть куда и поближе поехать,на Кубу далековато.
    Вообщем потом постараюсь изложить свои мысли чётче :)

    ОтветитьУдалить
  36. Лен,классные фото,рассказ интересный,с юморком:))) Оптимистически настроенной туристки:))))Как бы там ни было,а отдых был!:))))А нищета...так есть места и похуже:(((

    ОтветитьУдалить
  37. Очень интересно было почитать и осмотреть Кубу - как-то она мимо меня проходит - никогда не интересовалась и не смотрела фотографии, а теперь увидела)) Ну и посмеялась над твоим грустно-юмористическим рассказом)

    ОтветитьУдалить
  38. Лена - отличный рассказ и здоровские фотки. Самое главное, что отдохнули и получили кучу эмоций) ну и другим желающим отдохнуть будет отзыв.
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  39. Ленусь, с возвращением!! ;)) Спасибо за рассказ... Я вот сколько людей знаю, которые ездили на Кубу, столько мнений и слышала по поводу отдыха там! Кому то оооочень понравилось, кому то всеравно, а кому то вот как тебе... Фотки... Ну что фотки Ленусь, тем более если не особенно понравилось... Ну а сдругой стороны, главное, что вы всей семьей выбрались на отдых! И этому стоит порадоваться, особенно тебе, столь позитивному человечку! ;)))

    ОтветитьУдалить
  40. С возвращением!
    Мне домики невзрачные прям напомнили наш родной пейзаж :)
    А море - чудесное!
    По мне плохо отдыхать лучше, чем хорошо работать ;)

    ОтветитьУдалить
  41. Леночка, по мне так вы прекрасно отдохнули! Мне бы так ))) Смена впечатлений - это всегда к лучшему! Отличные фотки, отличное настроение, ты красавица!!! С наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
  42. Рассказ классный получился, Леночка! :) Читать было интересно и смешно ))
    Главное - смена обстановки и новые впечатления! :) Ну и еда трёхразовая )))) Люблю такой отдых за то, что не надо придумывать что бы приготовить, шарахаться по магазинам в поисках продуктов, да и вообще ешь новые интересные блюда - разнообразие! :)) А, ну и посуду не надо мыть! )))) Вот увидишь - пройдет время (ну полгода-год максимум) и у тебя останутся только приятные воспоминания в памяти! :) Так всегда бывает ;))
    Море, вода, тепло... Красота на самом деле! Из зимы в лето попасть - всегда воспринимается как сказка :) Я в январе ездила на Канары, тоже было пасмурно всё время, на пляж ходила с кофтой, но сейчас в памяти одна благодать о тех 2-х неделях! :)))

    ОтветитьУдалить
  43. Лена, рада, что вы отдохнули! Побывали в новом месте - это же новые впечатления, а они всегда пользительно влияют на творческого человека! Буду ждать новых скрап-шедевров )))
    С наступающим!

    ОтветитьУдалить
  44. спасибо :)
    я и говорю,хорошо му отдохнули даже очень :) это у меня видимо что то с рассказом не то :)

    ОтветитьУдалить
  45. С возвращением,Лен!С прошедшим Рождествои и счастливого нового года!!!!!

    ОтветитьУдалить
  46. Леночка, с Новым Годом тебя и твою семью!

    ОтветитьУдалить
  47. Начало то еще)))) С наступающим!! Счастливого нового года!!!

    ОтветитьУдалить
  48. Лена, а мы были как раз таки на Кайо коко, понравилось очень, но когда летали в Гаванну, на обратной дороге наш самолет попал в жуткую грозу, в салоне пахло дымом, в общем ТАК страшно мне еще наверное никогда не было...

    ОтветитьУдалить