среда, 10 октября 2012 г.

ШляпкО-Очкарики


 О чудо,я использовала цветочки :) целых три ШТУКИ

Страничка по скетчу блога ПРОСТО СДЕЛАЙ
Хотела сделать её более памятную,с меморабилиями.Этикетки от очков например.Это мои новые,замена утопленным в прошлом году :( надеюсь эти задержутся.
И наконец то купила Стёпке очки нормальные.В самолете в дьюти фри :) так удобно.раньше я только в аэропорту покупала.Думала,что ж за дурочки покупают в самолёте,где ж кайф пробежаться по магазинчикам.А теперь  ленивая чтоль стала :)





Чего то я сегодня не болтлива :) самой удивительно.Но вроде бы и рассказывать не чего.У нас осень.Настроение нормуль,Стёпка начал машинально вставлять словечки по английски.Почти четыре года тут прожили,а для меня это удивительно :) Хотя ж логично.
Просто он по английски совсем не говорил(весь в мать) и меня с одной стороны это радовало,так у него русский нормальный.Дети из русских семей в основном говорят по английский,русский у них как у Равшана с Джамшутом :)
Но понимала,что ребенку не всегда удобно с детьми общаться.А сейчас вот лёд тронулся,бум ждать.Глядишь и меня научит :)

13 комментариев:

  1. 4 года... даааа, я еще помню что это такое :)
    Как я рада, что те времена далеко позади!
    А мои детки вот по русски только несколько слов и все... когда я их спрашиваю будут ли они русский учить-они говорят что они НЕ русские, а Американцы! Вот и все...-но, оно и понятно, ведь родились здесь, их школа здесь, друзья. А Россия-это для них другая планета-которую они в глаза никода не видели.

    Леночка, страничка очень милая и мне нравится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НадяСтёпке уже пять.Это мы переехали примерно три с половиной года назад.Я знаю,что если бы мы его сразу куда нить отдали,то он скорее всего тоже сейчас,очень плохо говорил по русски.Просто всё удачно сложилось :) с одной стороны,уж английский то он точно выучит.
      У нас Стёпка наоборот ПАТРИОТ :) больше чем я ,очень любит Россию,ругается на нас если мы про Родину гадости говорим :)

      Удалить
  2. Приятная страничка, мне нравится :) от так и ломаются стереотипы "розовый - для девочек" )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересно, это новый глюк блогспота? куда аватарки-то подевались?..

      Удалить
    2. Спасибо :) а страничку я как то больше для себя делала,но у Стёпки в альбоме тож розове имеется :)

      Удалить
  3. Симпатичная такая страничка! Очки очень даже!!))) в самолете наверно это даже спокойней))) сидишь себе, никуда не надо бежать, следить за табло, не началась ли посадка))) и спокойно себе покупки делаешь))
    про английский - ну это так здорово!! Все-таки ему ведь потом со всеми именно на английском общаться! Главное правда чтоб с вами по-русски продолжал!!! чтоб не забыть его... у моей подруги (она во Франции живет уже несколько лет) дети - те которые родились в России, дома с ней только по-русски говорят, и читают на русском и вобще... хотя в школе, и везде только по-французски.. а вот маленькие которые там родились - то увы... говорить начали только по-французски, а по-русски только отдельные несколько слов.. но понимают маму, когда она по-русски им говорит что-то. ну возможно не все, но в принципе понимают .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо :)
      У нас обычно в аэропорту много времени,в сеуле.Мы там в гостинице останавливаемся.Так как перелёт очень тяжёлый.
      Да с языками у детей проблемы,У нас Стёпка сам пока рад тому,что русский и что по русски говорит.посмотрим что дальше будет.

      Удалить
  4. Какие вы нарядные:) Страничка классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      только вчера подумала,куда это ты пропала.Пойду сейчас к тебе в блог :)

      Удалить
  5. клевая страничка! а англ-русскйи сложная дилемма. у нас тут никто, из тех кто родидся в юар не говорит по-русски нормально. ну ваще никто(((
    так что я рада, что мой говорит легко и на том и на том. пока что)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя,спасибо
      Про язык ,это точно.Мой пока только по русски :)

      Удалить